Glints Marketing & Penjualan Full Time

Sales Executive (B2B)

PT DODO Laundry Group

Cengkareng Gaji dirahasiakan Diposting 2 hari lalu
Lokasi Cengkareng
Gaji Gaji dirahasiakan
Tipe Kerja Full Time
Negara Indonesia

Deskripsi Pekerjaan

Informasi lengkap tentang posisi dan persyaratan

Ringkasan Yukerja

Lowongan Sales Executive (B2B) di PT DODO Laundry Group kami kurasi dari Glints (kategori Marketing & Penjualan). Perhatikan lokasi kerja (Cengkareng) sebelum melamar. Yukerja.com bukan pemberi kerja — lamaran diproses di situs sumber resmi.

PT DODO Laundry Group adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan mesin cuci dan peralatan laundry. Kami berkomitmen untuk menyediakan produk berkualitas dan layanan terbaik bagi pelanggan di berbagai sektor usaha. Seiring dengan perkembangan bisnis yang terus bertumbuh, kami membuka kesempatan bagi individu yang bersemangat dan berorientasi pada hasil untuk bergabung sebagai Sales Executive (B2B).


Sales Executive (B2B) bertanggung jawab untuk mencari dan mengembangkan pelanggan baru, membangun hubungan yang baik dengan pelanggan, melakukan presentasi produk, negosiasi, serta mencapai target penjualan perusahaan. Posisi ini juga berperan dalam mengidentifikasi peluang bisnis, memahami kebutuhan pelanggan, dan memberikan solusi yang sesuai dengan produk dan layanan yang ditawarkan perusahaan.

Deskripsi Pekerjaan

  • Bertanggung jawab mencari dan mengembangkan pelanggan baru sesuai target perusahaan.
  • Melakukan kunjungan, presentasi produk, negosiasi, dan follow-up kepada calon pelanggan.
  • Menjaga hubungan baik dengan pelanggan serta menangani kebutuhan dan keluhan pelanggan.
  • Menyusun penawaran harga, kontrak kerja sama, dan mendukung proses transaksi hingga selesai.
  • Mengumpulkan informasi pasar, kompetitor, dan kebutuhan pelanggan untuk mendukung strategi penjualan perusahaan.
  • Membuat laporan aktivitas penjualan, perkembangan prospek, dan pencapaian target secara berkala.
  • Berkoordinasi dengan tim internal untuk memastikan proses penjualan dan layanan kepada pelanggan berjalan dengan baik.

Kualifikasi

  • Memiliki pengalaman minimal 1 tahun di bidang Sales, Business Development, atau Marketing.
  • Memiliki kemampuan komunikasi, negosiasi, dan presentasi yang baik.
  • Berorientasi pada target, memiliki motivasi tinggi, dan mampu bekerja di bawah tekanan.
  • Proaktif, bertanggung jawab, memiliki kemampuan problem solving yang baik, serta mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim.
  • Mampu mengoperasikan Microsoft Office (Word, Excel, dan PowerPoint). 
  • Mampu membuat dan menyusun laporan penjualan secara berkala.
  • Usia 22–35 tahun. 
  • Mampu berbahasa Mandarin menjadi nilai tambah.
  • Memiliki pengalaman di bidang peralatan laundry komersial, mesin industri, atau penjualan B2B menjadi nilai tambah.

Lokasi kerja: Cengkareng, Jakarta Barat.

Disclaimer: Yukerja.com adalah agregator lowongan kerja, bukan pemberi kerja. Lowongan ini diagregasi dari Glints. Proses lamaran dilakukan di situs resmi perusahaan atau portal sumber. Kami tidak bertanggung jawab atas keakuratan informasi lowongan.

Tips Melamar Sales Executive (B2B)

  1. Baca deskripsi lengkap dan pastikan skill Anda match sebelum melamar ke PT DODO Laundry Group.
  2. Sesuaikan CV dan cover letter dengan kata kunci dari job description — terutama untuk kategori Marketing & Penjualan.
  3. Klik Lamar Sekarang untuk diarahkan ke Glints. Proses rekrutmen sepenuhnya di situs sumber.
  4. Siapkan portfolio atau LinkedIn yang update jika diminta di tahap screening.
  5. Waspadai permintaan transfer uang — lowongan resmi tidak memungut biaya.

Artikel terkait: CV ATS · Blog Karir & Tips